Alcalde de Tuxtla Chico, anuncia cumbre internacional del cacao y chocolateada 2017

 

TUXTLA CHICO, Chis,. 23 de abril de 2017.-El parque del chocolate de Tuxtla Chico se vistió de alegría y multitud con la recepción de visitantes de distintos lugares de la región en esta antesala a la Cumbre Internacional del cacao y Chocolateada 2017 donde el comité organizador del evento presidido por José Luis Ochoa García, presentó las fechas del magno evento a realizarse los días 18, 19, 20 y 21 de mayo de 2017 en el Parque del Chocolate de 9am a 6pm y donde se estarán repartiendo 7 mil tazas de chocolate artesanal totalmente gratis, así como anunció habrá exposiciones, conferencias, venta de productos a base de cacao, música y bailables tradicionales entre otras actividades.

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Como antesala al evento, el día de hoy se repartieron más de 1,200 tazas de chocolate artesanal a los asistentes y estuvieron presentes artesanos, productores de cacao, comerciantes y chocolateras de Tuxtla Chico, acompañadas de la marimba municipal y bailables de la Secretaría de Educación y cultura del municipio, así como la presentación del libro “Abisal” del poeta y escritor de Huehuetán Lázaro Gamboa.

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“Estamos felices de apoyar estas iniciativas ciudadanas que están incorporando el turismo y la identidad de Tuxtla Chico como parte de sus actividades, y que va a sentar un precedente para futuras generaciones porque un pueblo Mágico se logra con el ánimo, la voluntad y la participación de su gente”, afirmó Juan Carlos Orellana Garcia, presidente municipal de Tuxtla Chico quien felicitó y reconoció la labor del comité organizador de la cumbre, productores locales, artesanos, chocolateras y comerciantes locales que se unieron
para lograr este gran evento.

Como cierre del evento se realizó una ceremonia maya donde se honraron a los antiguos a cargo del Tata Diego Toj y se invitó a los asistentes a participar el próximo mes de mayo en la cumbre, “una actividad que busca rescatar la identidad de Tuxtla Chico como cuna del cacao y del chocolate”, expresó José Luis Ochoa García, presidente de la Cumbre internacional del cacao y chocolateada 2017.

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A la actividad asistieron también autoridades y representantes federales, estatales y municipales, entre los que destacan el cuerpo de gendarmería y proximación social de la Policía Federal; Everardo Cintalán Madrid en representación del diputado Isaías Aguilar Gómez del Congreso del estado de Chiapas; Tomás Hau Velázquez, delegado de Turismo región Soconusco; Juan Carlos Orellana García, presidente municipal de Tuxtla Chico, Mayra Santiago Castellanos, sindica municipal, Eduardo Lugardo, Secretario de Educación y cultura del municipio, David Mejía Sierra, Secretario de Turismo municipal, entre otros.

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